Волшебный Выборг

Дорогие родители, спасибо, что вы даете нам самую лучшую работу. 

Нам опять было хорошо с вашими детьми.

Мы уже начинаем переживать, что они так быстро растут)))


    Наша программа в Выборге не отличается новизной)) С утра мы готовим завтрак в хостеле, потом образовательная часть лагеря: экскурсия, музей, интерактивная игра. Обедаем в заранее найденном месте (кафе или ресторан), потом небольшой, но заслуженный тихий час (личное время). Во второй половине дня мы любим поиграть в театральные, интеллектуальные, настольные игры. Ужинаем мы там же где и обедаем (а в Твери готовили сами - это было отдельное веселое мероприятие), и, после небольшой прогулки по свежему воздуху, опять погружаемся в игру, на этот раз - общую. Готовиться ко сну начинаем с десяти вечера, пока все пройдут через душевые как раз одиннадцать и наступает.

       Местные активисты и знатоки города проведут для нас три экскурсии по Выборгу: средневековый Выборг, 19 век -  парк Монрепо, Выборг начала века, а в четверг мы поедем в Сваргас на интерактивную историческую игру к варягам. В первый день (день заезда) после размещения мы обойдем окрестности, чтобы посмотреть как и чем живет наш маленький сосед. Это седьмое посещение небольшого исторического города "Нашим лагерем Глобус", и как заметили внимательные дети, каждый раз города разные. Только магазины одинаковые.

Итак, мы приехали в Выборг, в котором до этого были только два человека: ОБ (приезжала все разузнать и Ваня с классом. Пешком с чемоданами мы добрались до хостела, потом пешком пошли на ужин (место нашли не сразу, так что прогулочка получилась приличная), потом собрались с силами и поиграли в общую игру-головоломку и, после всех этих непривычных трудов, завалились спать. Впереди четыре насыщенных дня с экскурсиями, прогулками, играми на детской площадке, новыми играми от Артема, собственными играми и еще многим, многим чем эмоционально наполняется наша совместная жизнь.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

В последний день часть детей отправилось за сувенирами, а часть пережидала в кафе Сова. 

Часть видео будет выложена в контакте