Наша Греция

Наше крымское лето

За три недели мы побывали на 5 экскурсиях: трех больших и двух маленьких. Мы посетили: страусиную ферму, раскопки Кара-топа, Севастополь с его знаменитой Панорамой, Балаклаву с купанием, Херсонес, в котором увидели настоящий анетичный театр и место крещения Владимира, походили по улочкам Евпатории днем и вечером, Бахчисарайский дворец и высокогорный город Уч-кале.  

Мы попробовали местные фрукты: перскики, абрикосы и черешню. Некоторые решились отведать и местные дыни с арбузами. 

А еще мы побывали на Соленом озере с его грязевыми ямками. Лечиться там было нельзя, но намазаться один раз никому не запрещено. 

Ну и конечно мы выступали, не часто, но успешно. Ходили на дискотеки, играли вновые игры. Особеннным успехом пользовалась неубиваемая мафия и новая для некоторых игра "Контакт". Мы мало играли в настольные игры, оно и понятно: юг все-таки.Зато мы много играли на пляже с мячом. И некоторые даже смогли установить новый рекорд "Меркурия", за что и были особенно отмечены. Наши дети не только участвовали, но и сами устраивали мероприятия. Уже в конце, правда.

Разошлись, что называется.

Навыки жизни

Это был самый большой лагерь - 50 человек! Это была самая маленькая смена - 5 дней! У нас было 6 вожатых, два главных помощника (две мамы), два организатора и один кружковод. Плюс добрые родители, приезжающие нас поддержать и привезти питьевой воды. Мы выстояли! Мы продержались! Есть только одна потеря - телефон Семена Катаргина. Уважаемые дети, сдавайте ценные вещи нам а хранение и не выносите телефоны на улицу!

Увидеть Париж и не умереть! Потому что еще хотим!

Поездка в Париж в формате Нашего лагеря завершилась и мы очень довольны результатом. Отличное месторасположения гостиницы (рядом церковь, банк и консерватория) сразу же окунуло нас в атмосферу классического Парижа с его маленькими улочками, магазинчиками, кафе. Плотная экскурсионная программа, адаптированная для детей начальной школы, не давала скучать. Особенно запомнился музей Магии и Парк науки и техники, где все чудеса можно было трогать руками и самим испытывать. Вечерами мы играли в обычные наши игры. Роль вожатых выполняли по очереди то старшие девочки (10 класс), то родители, которые сами еще не так давно покинули школу. Для наших детей заграница вопрос исключительно географический. Никто в обморок не падал. Легко ориентировались в метро, европейском фастфуде, общались с прохожими, находили необходимые товары, по-деловому закупали сувениры, легко принимали правила игры .... короче, дикарями нас не назовут. Но только..... Дело в том, что французы обедают, как известно,  не торопясь. В нашем ресторане блюда приносили в течение ЧАСА! Между салатом и горячим проходило около получаса. Признаюсь, мы с трудом осваивали  искусство застольной беседы :)

Смена "Остаться в живых" - осень 2009

Мы назвали так нашу смену по возвращению из лагеря, так как чувствовали себя героями, выстоявшими в борьбе с мелким и противным врагом - вирусом. Шесть человек, включая одного преподавателя, заболели до лагеря, три человека слегли уже в "Силандэ". При этом мы дружно лечились :) Спасибо маме Кати Виноградовой, которая привезла нам много лимончиков, мандаринов и ... чеснока. Побегав на морозе, было очень приятно согреться стаканом чая с лимоном под "Барашка Шона". Наши занятия в мастер-классах тоже были под стать названию. Денис научил собираться в поход, а Саша организовывать праздники для друзей. Ну и еще мы прошли командный тренинг, который еще раз подтвердил старую истину - дерево держится корнями, а человек друзьями. Вот так буквально и было!